Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Mes, lietuviai, esam mįslinga tauta. Mes vis dar savo dvasioje tebesiblaškom tarp buvusių valdovų imperinės pilies ant Gedimino kalno ir susmegusios į žemę vargdienio lūšnos, vis dar nedrįsdami praverti langų ir mesti drąsų žvilgsnį į Lietuvos rytojaus viziją." Vytautas Alantas (1902 - 1990)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Интересная статья
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Рядом с историей Message format 
 
incognito
Posted 2010-03-12 12:21 (#75984 - in reply to #75983)
Subject: RE: Отрицание существования белорусов и украинцев



500500500500500501010
tikras lietuvis - 2010-03-02 09:47
... Но главное есть в том, что украинцы такими были названы великороссами, ... 

Миф. Небыло и заговора русских (великороссов). Вы явно много чего незнаете. И это не обижение, а контстатация факта.
Хорошо, я обьясню. Может так даже выгоднее, обьяснить один раз, нежели кусочками повторят то-что многим известно.
На север от Черного и Азовских морей была (да и есть) степь. Необытаемая, ну конечно кочевали кочевники. Для руских сия степь было Дикое Поле. Само название говорит само за себя. На север от Дикого Поля обосновались руские православные жители с великого княжества Литовского. Такие же процессы шли и в Московском государстве. Говорю о событиях 15-16 века. Прежде в источниках упомянутые термины об Окраинах, Малой Руси я пропускаю, так как неимет значения в данной теме. Так вот, те жытели были казаками. Теперешние историки даже твердят будто была ассимиляция с кочевниками. Ведь казак по татарский означает – бродяга. Ну это неважно. Воспринимали казаки себя христианинами которые живут у края христианского мира. Отсюда и назание Украина. Ну, а жители Украины – украинцы. Когда этноним украинцы преобладел над этнонимом рускии я незнаю. Неинтересовался, я не украинец. Знаю что в бывшей Галиции процесс кончался в межвоенное время. Для ответа вам, это даже неважно. Важно лишь то, что в Московском государстве те казаки, которые жыли по соседству, в Речи Посполитой называли черкасами. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D...
Так-что великороссы в перемене этнонимом с руского на украинец здесь ни причем. Предки украинцов сами и назвали себя украинцами. Если бы великороссы имели цель изменить этноним руских жителей Речи Посполиты, то по сейчас именовали бы черкасами. Даже в 19 веке в Российской Империи часто используемые термины Малороссия, малороссы неприжились – ведь неназывают украинцы себя малороссами. Примерно было так. Принудительно изменить самоназвание, украсть его, приватизировать, принудительно эгзоним набросить чтобы он стал эндонимом - невозможно. Нет такого случая, уж по крайне мере в Европе.

Edited by incognito 2010-03-12 12:23
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software