Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Политика на семьдесят, а, может, и восемьдесят процентов - это дискуссия на тему истории." Юлиуш Мерошевский
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Вел. княгиня Ульяна
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Форум истории Литвы Message format 
 
Inga
Posted 2010-04-02 20:08 (#76434 - in reply to #76431)
Subject: RE: Корибут, Витовт и Ко



Expert

Posts: 2268
50050050050020050105
1. Влад, твое упорство доводит тебя до абсурда. Посмотри, что ты написал - "клишевая канцелярская фраза", котору "не с чем сравнить" и которая подрывает саму основу феодальной пирамиды. Ты же умный человек.

2. Ты не внимательно читаешь. Я раза три писала, что в 1386 г. Коритут присягал Ягайле как князь Новогрудка, а не Северска. С другой сороны в 1388 г., не месяц а две недели после присяги новогрудских авторитетов, он присягнул просто как "князь литовский", и это фактически означало, что в Новогрудке и даже Северске он будет сидеть на правах наместника а не удельного князя. (Вообще думаю, что Корибут приехал в Краков на присягу только после того, как новогрудские авторитеты взяли на себя ответственность за его возвращение и добились согласия Ягайлы.)

3. Для бунта в первую очередь должен созреть сам бунтарь. А ресурсом Витовта в основном были жмудины - тут с 1382 г. ничего не изменилось.
А насчет владений Витовта ты опять доходишь до абсурда. Утверждаешь, что Витовта называли гродненским князем по традиции, но Витовт никогда не называл себя "Гродненским князем", и тот факт, что до 1382 г. он там часто бывал еще не делает из Гродно его удел - у меня возникает впечатление, что в ВКЛ получатели главного наследства уделов вообще не получали.
Далее, ты сомневаешься, что что Витовт владел Берестейщиной. Объясни, а каким образом он мог поселть в Бресте евреев и выдать им привилей, если он им не владел???
С другой стороны, ты не подвергаешь сомнению то, что Товтвилу Новогрудок Ягайла все таки дал, т.е. Товтвилу дал, а Витовту - фигу. Не кажется ли тебе, что такое суждение идет в разрез с элементарной логикой?

4. Где я писала, что Скиргайла в 1393 г. бунтовал против Витовта? Бунтовал Корибут, а Скиргайла как пай мальчик присоединился к войску Витовта, только есть подозрение, что Корибут такого от него не ожидал.

5. Насчет Товтвила напишу отдельно. 


Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software