Member
 Location: Украина | Уважаемые форумчане! Приветствую Вас с Украины! Тема форума "Литовские имена и фамилии до 1917-1918 годов" интересует меня более в личном плане,чем в плане дискуссии. Наверное, к каждому приходит то время, когда начинаешь задумываться о прожитом, о своем прошлом, прошлом твоих пращуров. Кто они были и откуда?! Немного "побродив" по сайтам Interneta нашел для себя маленькую зацепку. Моя фамилия - ДРИГА - имеет литовские корни с некоторым польским акцентом... Связана быстрее всего с родом деятельности моих пращуров, прозвищем и т.д. В Украине фамилия Дрига исторически тесно связана с казачеством(запорожским,реестровым),Левобережьем Украины, заселением нынешних восточных областей Украины. Территория современного Донбасса ранее ... входила в состав Литовских владений. Не в этом ли секрет литовского происхождения украинской фамилии - ДРИГА?! Активисты, пионеры, исследователи генеологии! Кто сможет помочь найти и объяснить литовскую историю происхождения моей фамили, а возможно и польскую?! Заранее благодарен. |