Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Генеалогия - история происхождения от некоего предка, который сам отнюдь не стремился выяснить свою родословную." Амброз Бирс
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Кристофор Колумб - внук Ягайлы
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Рядом с историей Message format 
 
Довмонт
Posted 2010-12-09 03:08 (#81877 - in reply to #81856)
Subject: RE: татарский святой Беларуси



Expert

Posts: 1845
500500500200100101010105
"я слишком мало знаю о татарских родах ВКЛ, но о татарских родах Московии слышал намного больше" 


Еще пастор Бальтазар Руссов писал о том, что не только Москва, но и ВКЛ приводили татар в Ливонию (в частности Литва использовала татар и турок для небезопасной демонстрации военной силы в Риге).

"В 1561 году, в июне, в Ригу прибыл Николай Рацифил, литовский князь, называемый в народе Радавилом, с несколькими тысячами лошадей, расположился с дружелюбными намерениями у Риги на келарном поле (ager cellarii, местность у Риги, находившаяся под заведыванием архиепископского келаря) и несколько недель спокойно провел здесь.

В тоже время, когда упомянутый князь Николай Рацифил стоял у Риги, он в августе с большой пышностью и великолепием совершил въезд в Ригу; с ним было много людей чужих народностей, как то: армян, турок, татар, подольцев, русских и валлахов, а также много немцев, поляков и литовцев; он объезжал с ними весь город, причем многия благочестивые сердца в Риге, видя, столько чужих народов, каждого в особенном одеянии и вооружении и с особенной музыкой, удивлялись и печалились о том, что в их отечестве и на улицах христианского города Риги появилось столько необыкновенных, чужих и варварских национальностей и народов. Смотреть на эти народы, проезжавшие дружелюбно через город Ригу, было для каждого горем и печалью; чтожь бы это было за ужас и печаль, если бы они стали враждебно осаждать или управлять христианским городом?"








Edited by Довмонт 2010-12-09 12:43
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software