Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "There is only one good, knowledge, and one evil, ignorance." Socrates (469 BC - 399 BC), from Diogenes Laertius, Lives of Eminent Philosophers
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Состав рыцарского копья
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Рядом с историей Message format 
 
Довмонт
Posted 2011-01-15 02:37 (#82712 - in reply to #82710)
Subject: RE: В круге Вторым



Expert

Posts: 1845
500500500200100101010105

Добавлю еще утонувших 4-х братьев в компании 400 корабельщиков: "Суда братьев, снаряженные провизией и прочим, необходимым для строительства замков, потерпели кораблекрушение, а четыре брата и 400 человек утонули. Этому испытанию, как говорится об Иове, Господь позволил свершиться для того, чтобы был дан потомкам пример постоянства, ибо, хотя братья понесли такую тяжкую потерю, все же это не помешало начатому делу Господнему. В то время был один лучник из Баварии в замке Раганите, к которому, когда он, осенив себя крестом, лежал на ложе ночью и засыпал, явился диавол и укусил его изо всех сил за палец на ноге. А он, почувствовав страшную боль, воскликнул громким голосом, говоря: «Кто это меня укусил?» А тот сказал: «Я, диавол». «А зачем ты это сделал?» Ответил диавол: «Потому что, когда ты ложишься спать, кладешь крест слишком короткий». И когда на другой день он поведал об этом случае братьям и прочим, они спросили его, действительно ли крест был коротким. Он ответил: «Было истинно так. Но впредь я буду умнее: буду класть крест от стоп до макушки и выше».

Очень интересно, как братья клали крест от стоп до макушки и выше? и сколько братьев и корабельщиков вмещал один среднестатистический орденский корабль?

Понятно, что бывали разные ситуации, в частности, неожиданные, экстремальные. Хотелось бы понять сколько воинов приходилось на одного брата в нормальной, то есть плановой, военной операции Ордена - например, в плановом походе на Литву.


Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software