Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Hegel was right when he said that we learn from history that man can never learn anything from history." George Bernard Shaw (1856 - 1950)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Sarmatologo metodas
[Frozen]

Moderators: Inga, Linas, Remigijus, Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      FORUMAI -> Šalia istorijos Message format 
 
Tuskawas
Posted 2011-03-08 17:53 (#83304 - in reply to #83293)
Subject: RE: Ar lietuvių kalba yra seniausia iš indoeuropiečių kalbų?



Expert

Posts: 2248
500500500500200101010105
Vembras - 2011-03-08 00:36

http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?s=71d3977da8a3be4665f47caf27d...

Vartotojas aklyosov - pirmyn! ;


na ir ko Jūs kimbate prie to Kliosovo? gal būt jis nėra kalbininkas, gal jis ir archeologijoje silpnas ? čia ne man spresti, bet tikrai matosi, kad jis disponuoja didele genetine duomenų baze ir žiniomis ir pagal tai daro išvadas ir kelia hipotezes bandydamas apjungti lingvistiką, archeologiją ir genetiką. O kadangi apie genetinę migraciją iki šiol teorijų nėra, tai ir kelia savo hipotezes, kurios gal ir nėra blogesnės už kitas.
Va kaip jis apibūdina savo darbą:

Фразу выше «согласуется с лингвистическими и археологическими данными, и документальными подтверждениями» не следует понимать, что эта картина согласуется с современной интерпретацией этих данных лингвистами и археологами. Это – результат обобщения автором данных археологии и лингвистики, зачастую разрозненных, и приведения их в соответствие с данными ДНК-генеалогии. Современная археология, как известно, на протяжении последних десятилетий не склонна рассматривать миграции людей древности, ее методологический арсенал не очень подходит для изучения миграций. Их классический лозунг, известный каждому археологу, "Pots are not people", то есть "горшки - это не люди», (читать – «а мы занимаемся горшками»). В их парадигме передача культурных и материальных признаков передается "по цепочке", совсем не обязательно путем миграций. А в ДНК-генеалогии видны именно миграции, потому что метка в виде ДНК с определенными характерными мутациями обнаруживается разных концах Евразии, причем с датировкой, вытекающей из сопровождающих мутаций. То есть место выявляется напрямую, а датировка расчитывается по мутациям. Отсюда и выявлена приводимая в настоящей статье картина миграций. 


Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software