Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "To avoid criticism do nothing, say nothing, be nothing." Elbert Hubbard (1856 - 1915)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


История России - Декрет о бабах
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Ibicus
Posted 2011-08-05 20:36 (#85521 - in reply to #85519)
Subject: RE: И все таки было.


Expert

Posts: 6122
50005005001001010
1. так я и понял - у вас ответа нет.
Значит - моя правда. 


Вы принесли с помойки текст без даты, номера и подписи и пытаетесь выдать его за аутентичный документ, совершенно не разбираясь ни в источниках, ни в характере событий той эпохи. Чтобы осознать фальшивость приписываемого большевикам текста, надо знать хотя бы minimum minimorum:

1. Раздел о буржуазной семье "Манифеста коммунистической партии".
2. Политику большевиков в отношении женщин. Равноправие женщин для большевиков было настолько нормой, что даже отдельных законов по этому поводу выпущено не было.
3. Полемику Александры Коллонтай с Лениным по поводу ее теории о "стакане воды". Кстати, Коллонтай была первой в мире женщиной-министром и первой в мире женщиной-послом, см. п. 2.
4. Разбор подобных фальшивок Львом Троцким в работе "Терроризм и коммунизм".
5. Интересный случай в Москве, где под видом "освобождения" женщин некий предприниматель устроил публичный дом. Кстати, на суде защитницей выступала упомянутая Коллонтай.

И для полного счастья почитать теоретические работы анархистов, чтобы ознакомиться с их очень интересными взглядами на собственность.

Ничего из вышеперечисленного Вы не читали и читать не станете, поскольку Ваш мотив - не разобраться с историей этого текста, а в очередной раз плюнуть на могилу большевизма. Достойное занятие для человека, якобы интересующегося природой вещей

2. как то вы неубедительно тут говорите - надо иметь ввиду и то, что во власти тогда были люди, далекие от знатоков хитростей правописания. 


Я говорил о нерегулярных ошибках и выделил это слово специально для Вас. Если человек правильно пишет отсутствiя, то он должен также правильно написать и поколЪнiя и пользованiе, а не поколения и пользование. Если он знает, что надо ставить ер на конце слов после согласных, то он будет это делать всегда, а не через пень-колоду.

Это - ошибки современного переписчика, не знающего правил дореформенной русской письменности, если предположить, что бумага в самом деле находится в архиве областного УФСБ, в чем сомневаться нет особых причин. Вот только я полагаю, что она там хранится в папке конкретного уголовного дела о массовых беспорядках, вызванных расклейкой листовок, в качестве вещественного доказательства.

Впрочем, я охотно поверю, что документ такой был и на самом деле был выпущен Саратовским губернским СНК, если Вы докажете, что анархисты в нем составляли большинство
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software