Forum of Lithuanian History
Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!
Moderator of the forum -
Tomas Baranauskas
Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/
|
Random quote: "Mes, lietuviai, esam mįslinga tauta. Mes vis dar savo dvasioje tebesiblaškom tarp buvusių valdovų imperinės pilies ant Gedimino kalno ir susmegusios į žemę vargdienio lūšnos, vis dar nedrįsdami praverti langų ir mesti drąsų žvilgsnį į Lietuvos rytojaus viziją." Vytautas Alantas (1902 - 1990) - (Added by: Tomas Baranauskas) |
|
Expert

| 1. так я и понял - у вас ответа нет.
Значит - моя правда.
Вы принесли с помойки текст без даты, номера и подписи и пытаетесь выдать его за аутентичный документ, совершенно не разбираясь ни в источниках, ни в характере событий той эпохи. Чтобы осознать фальшивость приписываемого большевикам текста, надо знать хотя бы minimum minimorum:
1. Раздел о буржуазной семье "Манифеста коммунистической партии".
2. Политику большевиков в отношении женщин. Равноправие женщин для большевиков было настолько нормой, что даже отдельных законов по этому поводу выпущено не было.
3. Полемику Александры Коллонтай с Лениным по поводу ее теории о "стакане воды". Кстати, Коллонтай была первой в мире женщиной-министром и первой в мире женщиной-послом, см. п. 2.
4. Разбор подобных фальшивок Львом Троцким в работе "Терроризм и коммунизм".
5. Интересный случай в Москве, где под видом "освобождения" женщин некий предприниматель устроил публичный дом. Кстати, на суде защитницей выступала упомянутая Коллонтай.
И для полного счастья почитать теоретические работы анархистов, чтобы ознакомиться с их очень интересными взглядами на собственность.
Ничего из вышеперечисленного Вы не читали и читать не станете, поскольку Ваш мотив - не разобраться с историей этого текста, а в очередной раз плюнуть на могилу большевизма. Достойное занятие для человека, якобы интересующегося природой вещей
2. как то вы неубедительно тут говорите - надо иметь ввиду и то, что во власти тогда были люди, далекие от знатоков хитростей правописания.
Я говорил о нерегулярных ошибках и выделил это слово специально для Вас. Если человек правильно пишет отсутствiя, то он должен также правильно написать и поколЪнiя и пользованiе, а не поколения и пользование. Если он знает, что надо ставить ер на конце слов после согласных, то он будет это делать всегда, а не через пень-колоду.
Это - ошибки современного переписчика, не знающего правил дореформенной русской письменности, если предположить, что бумага в самом деле находится в архиве областного УФСБ, в чем сомневаться нет особых причин. Вот только я полагаю, что она там хранится в папке конкретного уголовного дела о массовых беспорядках, вызванных расклейкой листовок, в качестве вещественного доказательства.
Впрочем, я охотно поверю, что документ такой был и на самом деле был выпущен Саратовским губернским СНК, если Вы докажете, что анархисты в нем составляли большинство  | |
|
|
| |
|
|