Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Kitos tautos, mūruose, uolose užsirakinusios, vos ne vos išgelbėjo savo liuosybę, lietuviai ir žemaičiai, gyvendami giriose ir laukuose, mokėjo ja ilgą laiką džiaugtis ir nuo visų baisiausių savo neprietelių saugoti viena savo narsybe ir kantrybe." Simonas Daukantas, "Istorija žemaitiška" (1837)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


История России - Декрет о бабах
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Ibicus
Posted 2011-08-10 05:54 (#85531 - in reply to #85524)
Subject: RE: И все таки было.


Expert

Posts: 6122
50005005001001010
Попытайтесь на все это посмотреть со стороны - мало ли кто чего наплел за все времена. 


Именно так я и смотрю. Есть три варианта:

1. Черносотенец Уваров создал этот документ с целью дискредитации анархистов. Логично и разумно, поскольку для них анархисты были еще хуже большевиков.

2. Анархисты создали этот документ с целью дискредитации большевиков. Логично и разумно, тем более, что при этом в порыве святой ненависти грохнули еще и черносотенца.

3. Большевики создали этот документ с целью дискредитации анархистов, заодно и натравили анархистов на черносотенцев.

Это вполне равновероятные варианты, вот только они никак не доказывают, что такой чудесный текст мог породить исполнительный орган Саратовского губернского совета. Законно и демократически избранного органа, в котором кого только не было на начало 1918 года, до "большевизации" советов.

Не нужно переживать - мне, напр., этот декрет вызывает только улыбку и не больше. И такие декреты очень схожы с тогдашними попытками решить жизненные проблемы, поэтому сомневаться в том был ли такой декрет или нет не приходится. 


Улыбайтесь, сколько угодно, но если Вы не умеете распознать фальшивку в тексте, которому и ста лет еще нет, то Ваши высокоумные рассуждения о событиях многовековой давности не стоят и вишневой косточки.

Кстати, о хитроумный мой собеседник, Вы совершенно правильно сделали, когда стерли наклеенную на меня этикетку сталиниста, ведь тем самым Вы признавали этот тугамент фальшивкой

Самими большевиками - и этого даже сталинисты не пытаются опровергнуть - наделано таких делов, что страшно и подумать - сколько миллионов ничем неповинных людей они погубили? В то число можно включить и Уварова, на которого они натравили анархистов. Кто он был, как он может быть связан с этой историей? Этого мы никогда не узнаем - убийцы и их туда направившие постарались. Может быть идея декрета была его и его захотели при провале сделать крайним? Совсем неясно для чего из за промахов власти должны были переживать анархисты и марать себе руки кровью? Ведь если декрет компрометировал власть, то она сама должна была разбираться, а не посылать анархистов или каких нибудь других убийц. 


В этом "нарративном" тексте я усматриваю лишь Вашу попытку избежать дальнейшей дискуссии о достоверности Вами же представленного текста.

Засчитываю позорный слив.
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software