Extreme Veteran
       Location: г. Киев, Украина | Tomas Baranauskas - 2012-01-28 11:56
Вы выдвигаете очень своеобразный критерий классификации религий - личное знакомство с представителем этой религии.  Я на основании личного знакомства могу вам доказать, что христиане - и католики, и православные - порой веруют в гороскопы, реинкарнацию, уфонаутов и многое другое.
А спор ни о чем - вы просто пытаетесь опровергнуть действительность и объявить ветвь католической церкви православными по второстепенным признакам. Православие вообще начинается с разделения христианской церкви и кончается ее воссоединением под властью папы римского. Это с точки зрения тех, кто воссоединился. Достаточно сказать, что все их "несколько подправленные каноны" являются таковыми с одобрения папы римского, и таким образом, не несут в себе ничего несогласуемого с католицизмом.
См. об этой ветви католичества http://www.vatican.va/roman_curia/congregations/orientchurch/
1. Не нужно вырывать мои слова из контекста а тем более приписывать мне то, чего я не говорил.
2. Если каноны это второстепенный признак, то в таком случае вы, Томас, - женщина . Ведь наличие мужских половых органов, по вашей логике, это тоже вторичный признак, а не основополагающий для определение пола человека.
Я так и не получил ответ, кто из светских литовских, итальянских, испанских, французских, перуанских, аргентинских, филиппинских и пр. католиков причащается под двумя видами, живет по православному церковному календарю и т.д. и т.п.
Остается только повториться, что униаты - это православные под властью Папы римского или, если угодно, православный анклав в Католической церкви. Но уж ни как не католики.
Edited by Влад 2012-01-30 00:06
|