Regular

| Vembras, пж, успокойтесь! Я понимаю, что для вас это весьма животрепещущая тема. У меня нет целей обидить вас или разозлить, поверьте И я не собираюсь с вами спорить и тем более вам что-то навязывать. Я хочу решить этот вопрос исключительно для себя. Если вам неприятно обсуждать какие-то "скользкие" темы - прошу прощения совершенно искренне.
Возможно я кажусь вам издевательски тупым, но это лишь из-за того, что вы находитесь в своих выводах давно и глубоко, я гляжу на них со стороны.
Зато я нашел любопытное свидетельство того, что этоно-литвинов, принявших православие поляки могли называть русинами:
«Князь Иван Чарторски, русского происхождения и веры, с некоторыми литовцами и русским замышлял заговор против Великого князя Жигимонта...» Князь Иван Васильевич Чарторыйский, насколько мне известно современник Длугоша и коренной литвин - Гедеминович.
Читать умеете иль нет? Где там руссин? Известно понятие русская вера ?
Читать умею. Словосочетание "русского происхождения и веры" - означают человека происшедшего от русских родителей и имеющего русскую веру, тоесть - русинов. Что же я не верно сказал? |