Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Если хочешь видеть, что было тысячу лет назад, вникай в современность; если хочешь познать огромное множество вещей, начинай их изучение с одной или двух." Сюнь-цзы
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Религиозная составляющая войн 1390-92 и 1432-35 годов.
Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
       ФОРУМЫ -> Форум истории Литвы Message format 
 
Questions
Posted 2013-03-31 15:23 (#93561 - in reply to #93560)
Subject: RE: Иван-Казимир



Expert

Posts: 1758
500500500200505
ARSENY - 2013-03-31 12:55

уважаемый aurimass, мы тут говорим про конкретное время ДО унии с Польшей, а не обстрактно. Поскольку прозвучал предположение, что влияние православия и католичества до 1385 г. было одинаковым.
Потому мой вопрос к Questions или к тем кто может сказать что-то конкретное - остается:

Есть хоть одна княжна или боярыня-католичка до 1385? Хотябы не местная, а пришлая? Я уже не говорю про княжичей, которых крестили только в православие. Православных храмов в Вильно было минимум три уже при Ольгерде, а католические можете назвать? Про письма Гедимина не понял, о чем речь? 


Я неотвечаю потомучто мне уже и в правду лень везде тыкать пальцем и тратить время, вы специально задаете вопросы на очевидные ответы или незнакомы с историей? Я отвечу вопросом на вопрос,
На сщет жен, в какую сторону и за сщет чего и каких княжеств происходила экспанция земель ВК до Унии?
Провославных мини храмов было в Вильне при Олгерде один рядом с другим, даже была отведена територия города для Руской общины где жыли купцы и т.д. где эти храмы и находились, територия так и называлась Руский город и хорошо известна в источниках со своими очертаниями.
Гедимина я привел в пример чтобы показать ситуацию, но видимо вы даже невтеме:

...Да будет вам известно, что мы два года тому назад в нашем городе Вильно заново(!!!) построили одну церковь Ордена проповедников; а также церкви Ордена миноритов: в вышеупомянутом нашем городе Вильно одну, в Новогородке — другую...
...Мы приглашаем к себе епископов, священников, духовных лиц Ордена проповедников и миноритов, жизнь которых честна и достохвальна.

Ну а при чем тут провославие? Если быть точным то Вильно 14 века по отношению населения можно сщитать немецким городом чем руским или литовским.
Все жыли, всем поровну, где тут большее влияние провославных или католиков, в том что три убитых мученика церкви за ношение бороды и волос написались?

Edited by Questions 2013-03-31 15:39
Top of the page Bottom of the page



Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software