Regular
Posts: 82
   
| To что "русская живопись для Ягелло была гораздо привычнее" - само собой разумеется - ведь он во своих владениях не только воевать мог, но и просто на "экскурсию" сходить да ознакомиться с местными достопримечательностями - не так ли ? А про западные мирные экскурсии бо пани Ядвиги что то слыхать не приходилось.
на "экскурсиях" Ягелло бывал и в Ордене и в Польше, однако это не стало для него "своим". Впрочем этот вопрос для меня решен однозначно, а вы думайте как хотите.
aurimass - 2013-04-01 21:40
Я не говорю о тотальном превосходтсве немцов над русскими, но факты сами о себе говорят - Гедеминас пишет на запад с приглашениеми, а при Ягелло горожанами уже руководит или навероное их представляет немец, который на столько дерзок, что при Кейстуте решаеться на бунт против последнего. Значит имел определённое и серъезное влияние на горожан, их поддержку..
сорри, о каком немце речь?
aurimass - 2013-04-01 21:40
а считать численность того или другого населения лишь по числу святылищ - это несеръёзно - тут много факторов имеют вес - их площадь, дислокация - обхват территории и т.д.
площадь, дислокация, обхват территории - все это очень показательно на карте от Questions:тут
aurimass - 2013-04-01 21:40
Кстати - кресла  в костёлах появились папозже - мессу слушали все стоя, даже князья...
как раз князья и даже богатейшие бюргеры в кирхах сидели. В Германии практика приносимых частных складных стульев появилась с 13 века. В 15 веке это уже стало распространенным явлением, а в 16 веке появились церковные скамьи. Но суть не в скамьях, а в разнице подходов - самоуважении европейцев и в рабском самоучижении азиатов - православных и мусульман. |