Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "People ask for criticism, but they only want praise." W. Somerset Maugham (1874 - 1965)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Будущее Литвы: прогноз
Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
       ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Varaleiva
Posted 2013-07-27 20:07 (#94448 - in reply to #94421)
Subject: RE: Жесть!


Veteran

Posts: 119
100105
Как говорится, всё познаётся в сравнении, так и ситуация в Литве, Белоруси и России. Побывайте там или пообщайтесь с людми от туда. Я там бывал, я общался с такими людми: там культура и трудолюбие ниже уровнем нежели у нас – значит потенциал развития там меньше.

А это спец. для вас помечу красным и растолкую в скобках надменно шовинистические и предвзято песимистические места в статье:

Vojdat - 2013-05-06 11:58

Прогнозирует политолог Юрий Шевцов: https://www.facebook.com/sevcovas

«Если мой расчет (изпользованно единственное число в место множественного, что больше указывает не на реальный анализ ситуации, а личное толкование таковых) правилен, то к 2020 году Литва должна (выражние надменности и личной уверенности в своей правоте и верховенстве по отношению к решениям собственно самой Литвы) выдвинуть собственную реальную (выражение сомнения в способности на это) экономическую стратегию присутствия (выражение потенциальной возможности обратного) на новом по качеству (бездоказанное утверждение) региональном рынке. Этот рынок будет покоиться («приговор») на новых АЭС, очень развитой Калининградской области (бездоказаное выражение, на фоне низкой оценки возможностей Литвы выглядит надменным шовинистичным), модернизированных транспортных артериях и портах. К этому времени, правда, Литва должна (надменное противоставление со сказанным в конце предидущего предложения, звучит как приговор) потерять в силу миграции и демографической ямы (опять подобран синоним с песимистическим отенком) где-то тысяч 300 насел…ения (если исходить из того, что за последние 10 лет потери были на уровне 50 тысяч человек в год и все факторы, которые вызывали эти потери, скорее всего (неуверенность и выше по тексту «должно», «правда» указывают на то что автор предвзято манипулирует данными, не говоря уж о правдивости его статистик и самой логичности (в Литве слишком мало населения на поддержку такого тренда эмиграции)) сохранятся и до 2020 г.).

Значит (бездоказанный вывод), к 2020г. в Литве будет где-то 2,7 млн жителей. в основном немолодых и около 1 млн человек занятого в экономике населения. Экономически активное население будет еще более отчетливо, чем сейчас, в основном сконцентрировано в трех крупных городах. Болонская система и прочее не даст сформироваться в Литве устойчивой группе молодежи с повышенным уровнем образования. Лучшие будут уезжать и ориентироваться на отъезд в развитые страны ЕС еще со школы. Культура труда общества будет ориентирована, как и сейчас, в основном на сферу слуг. Опыт создания состояний на базе индустриальных или высоких технологий скорее всего будет еще ниже, чем сейчас, когда еще все "Лубисы" умерли. (тут вообще как говорится «на воде вилами» писанно)

Какой может быть новая экономическая стратегия Литвы после 2020г.? Транзит на Калининград и Клайпеду, приграничная торговля с Беларусью. А третья составляющая - новая - скорее всего туризм регионального уровня. К 2020 году в Литве обезлюдеет значительная часть сельской местности. рекреационные ресурсы Литвы резко вырастут. Реконструированные коммуникации дадут возможность быстрого притока в Литву туристов из регионов, где находятся рабочие места в производственном секторе: из Беларуси, Калининградской области, отчасти Украины и западной части России. (опять же мысль писанная «вилами на воде» развивается далее)
.... (дальше, сказки в таком же роде, просто уже и читать скучно)
 



Edited by Varaleiva 2013-07-28 01:32
Top of the page Bottom of the page



Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software