Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "The real hero is always a hero by mistake; he dreams of being an honest coward like everybody else." Umberto Eco (1932 - ), Travels in Hyperreality
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Будущее Литвы: прогноз
Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
       ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Varaleiva
Posted 2013-07-30 01:11 (#94480 - in reply to #94463)
Subject: RE: Жесть!


Veteran

Posts: 119
100105
Ibicus - 2013-07-29 17:54

Как говорится, всё познаётся в сравнении, так и ситуация в Литве, Белоруси и России. Побывайте там или пообщайтесь с людми от туда. Я там бывал, я общался с такими людми: там культура и трудолюбие ниже уровнем нежели у нас – значит потенциал развития там меньше. 


Все это лишь ваши личные оценки, а что вы человек глубоко пристрастный, прекрасно понятно из ваших сообщений. Уж не говоря о том, что выражение "культура ниже уровнем чем у нас" - и есть кристально чистейший надменный шовинизм. 


Ну, чуть ли не то же самое можно повторить описывая содержание Ваших сообщений. То что они отстаивают диаметрально противоположную точку зрения, угодную нашим бывшим паработителям, дела не меняет. Далее то что я говорил об уровне – это моё личное наблюдение, кстати потверждение которого слахал от многих других людей. Например такой культурных обрыв чуствуется меж зап. и вост. Украиной – результат «социальной» работы советской власти. Это не шовинизм, это констатирование факта.

А это спец. для вас помечу красным и растолкую в скобках надменно шовинистические и предвзято песимистические места в статье: 


В литовской прессе можно найти и более пессимистические взгляды. Особенно, когда они подтверждаются известиями, которые никакому политологу и в голову не пришли бы, к примеру - Palangos padavėjos portretas – dirbanti už 6 litus ir valganti iš klientų lėkščių. А демографических оптимистов, кажется, уже вообще не осталось. 


Увы, это тёмная суть прессы, не только в Литве: выказывать всё самое плохое и пугать этим население, чтоб оно было задавленным и легко манипулируемым власть имущими. Так что, это в доказательства никак не годится.
Кстати, когда надо, пресса может стать и другой (положительной): вспомните (почитайте) прессу во временна разгара Саюдиса.
Современную отрицательно действующюю на умонастроение прессу я не читаю, по ТВ новости тоже также действуют на людей – ТВ не смотрю.
Всем, разумным людям советую поступать также – игнорировать подавляющюю психику человека пропаганду власть имущих.
Top of the page Bottom of the page



Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software