Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Все исторические законы имеют свой срок давности." Мария фон Эбнер-Эшенбах
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Скиргелло Ольгердович - гей?
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Рядом с историей Message format 
 
ARSENY
Posted 2013-08-10 01:28 (#94521 - in reply to #94519)
Subject: RE: Скиргелло Ольгердович - гей?


Regular

Posts: 82
50101010
Ibicus - 2013-08-09 19:25

Про педарастию (садомию) широко распростроненную в православной церкви в средневековье есть огромное количество фактов собранных у Геркулова и Рыбакова. Могу процетировать: 


Ваши цЕтаты доходчиво показывают, что явление, разумеется, существовало, но при этом яростно осуждалось Церковью. И, при отсутствии целибата, массовым быть не могло. Однако, при чем тут Скиргайло? Шила в мешке не утаишь, и будь Скиргайло геем, об этом знали бы многие, особенно высшие иерархи Церкви. И вы всерьез полагаете, что зная это, они стали бы хоронить Скиргайло в Киево-Печерской Лавре?
 

Целибат как раз был ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для ВСЕХ православных монахов, если вы не знали, и до сих пор обязателен. И СОВЕРШЕННО ВСЕ высокие и руководящие православные чины являются монахами. Это называется «черное духовенство».

Разумеется церковь яростно осуждает «содомию», но это не мешает православным клирикам на протяжении всей истории и до сих пор предаваться содомии вплоть до самых высоких чинов по пословице: «Грех — пока ноги вверх, опустил — Господь и простил»

Вы в серьез полагаете, что такая лицемерная и подвластная монархам организация как церковь будет противодействовать погребению такого высокого начальника, брата царствующего короля и Великого князя?

Кстати – ведь отравил то Скиргеллу митрополит Фома, но это не остановило от его пафосного погребения в Лавре, что было бы более логично.

В любом случае ни одного подкрепленного фактами или источниками довода вы не привели, что бы так категорично отвергать гипотезу о возможном "гомосятстве" Скиргелло.
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software