Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "This only is denied to God: the power to undo the past." Agathon (448 BC - 400 BC), from Aristotle, Nicomachean Ethics
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Скиргелло Ольгердович - гей?
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Рядом с историей Message format 
 
ARSENY
Posted 2013-08-10 18:15 (#94530 - in reply to #94529)
Subject: RE: Скиргелло Ольгердович - гей?


Regular

Posts: 82
50101010
Я знаю, что в Литве Ягеллу не любят, но давайте не впадать в государственные стереотипы.
Женил раба на своей сестре, зделал почти вторым в государстве. 

Вы имеете ввиду Войдылу? Я не стал бы его называть "рабом". Для православной культуры, конечно любой НЕ князь - уже холоп, но для англичан, например (у которых любой портняжка мог разбоготеть, получить рыцарские шпоры и породнится с королем) такое пренебрежение давольно странно.

Насколько я знаю он был пекарем, а потом стряпчим (постельничим) Ольгерда. И именно Ольгерд дал ему в кормление Лиду и сделал боготейшим боярином ВКЛ. И только после смерти отца Ягелло женил его на сестре. Сомнительно, что и отец и сын пользовались Вайдылой в секс-целях. Особенно Ягелло, для которого тот был уже далеко не мальчик Думаю тут сыграла роль мудрость или особое лизоблюдство Войдылы но ни как не гомосятство.

. После убийства онного будучи человеком добродушным и мякгого характера, жестоко отомстил - убил дядю да тетю, брата любимейшого "опустил"... Дружба ли только? 

Вообщето НЕТ никаких доказательств участия Ягеллы в убийстве Кейстута. Скиргелло держал его в своей власти и его участие в убийтве мало у кого сомнение вызывает, хотя бы потому что последующая война Витольда была направлена в основном против Скиргелла вплоть до самой его смерти. Ядвига и Ягелло постоянно мирила Витольда именно со Скиргеллой - это известный факт.

Наследников начал стругать в ооочень приклонном возрасте...  

Это известный факт. Возможно кто-то помог старичку, НО не смотря на проблемы с зачатием детей Ягелло имел явное престрастие к женскому полу и по смерти очередной жены тот час женился заново, в отличии от Скиргеллы. И не надо забывать, что Ядвига все таки родила ему дочку, по этому возможно и наследники были зачаты им самим.

Можно предположить, что Анна Цельская была бесплодна, а Эльжбета Грановская просто вышла из детородного возроста (45 лет ведь это не шутки, климекс, знаете ли)

И под Грюнвальд привел целую хоругвь "спальников"? 

Это вы про кого? Великую, Малую, Гончую или Погоню?
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software