Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Kitos tautos, mūruose, uolose užsirakinusios, vos ne vos išgelbėjo savo liuosybę, lietuviai ir žemaičiai, gyvendami giriose ir laukuose, mokėjo ja ilgą laiką džiaugtis ir nuo visų baisiausių savo neprietelių saugoti viena savo narsybe ir kantrybe." Simonas Daukantas, "Istorija žemaitiška" (1837)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


жена Геркуса Мантаса
Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
       ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Довмонт
Posted 2013-09-06 09:52 (#94695 - in reply to #94546)
Subject: идеальный фюрер Геркус Мантас



Expert

Posts: 1845
500500500200100101010105
У Рольфа Лаукнера Геркус Монте - идеальный фюрер. Оказывается, на Востоке братья-рыцари Тевтонского Ордена заразились интернационализмом и учениями низших рас, в то время как Геркус Монте, древние пруссы и древние литовцы сохранили подлинный языческий скандинавский дух национал-социализма. Женские "охи и ахи" христианки Марии не особенно тревожат фюрера - фюреру некогда заниматься Марией, он целиком принадлежит народу. Фюрера предает прусс-полукровка, носивший в себе "предательские польские гены" (в драме "Das Kreuz an der Ostsee" героев-христиан предают в руки язычников-пруссов поляки по наущению еврея).

Д-р Максимилиан Ранкл критикует Юозаса Грушаса за искажение подлинного латинского текста Петра из Дусбурга об ослеплении заложников: Юозас Грушас нафантазировал, что заложники были детьми, для придания трагической остроты сюжета с сыном Мантаса, оказавшегося в заложниках в Кенигсберге. Латинский текст не содержит оснований для утверждения, что ослепленные заложники являлись детьми. Но в целом автор дает позитивную оценку драме Юозаса Грушаса в сравнении с драмой Рольфа Лаукнера, писавшего также и о романтических идеалах национал-социализма у древних литовцев, не заразившихся чуждыми деструктивными вирусами Востока.

Edited by Довмонт 2013-09-06 21:31
Top of the page Bottom of the page



Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2018 PD9 Software