Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Kitos tautos, mūruose, uolose užsirakinusios, vos ne vos išgelbėjo savo liuosybę, lietuviai ir žemaičiai, gyvendami giriose ir laukuose, mokėjo ja ilgą laiką džiaugtis ir nuo visų baisiausių savo neprietelių saugoti viena savo narsybe ir kantrybe." Simonas Daukantas, "Istorija žemaitiška" (1837)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Гагуа: Хроника конфликта Владислава...
Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
       ФОРУМЫ -> Форум истории Литвы Message format 
 
ARSENY
Posted 2013-12-04 15:16 (#94954 - in reply to #94950)
Subject: RE: Гагуа: Хроника конфликта Владислава...


Regular

Posts: 82
50101010
Vembras - 2013-12-03 21:15

Для меня знакомы другие фамилии. Вы мне дайте археологию виттингов начала 15 века. Мне Кирпичникова не надо.
 

Я же вам привел в пример Ю.Бохана, он специализируется конкретно на ВКЛ. Вы с ним не согласны? Сорри, я не пойму вашу позицию по этому вопросу. Какое же вооружение было у витингов в нач 15в по вашему мнению, нельзя ли описать в двух словах?


Вы не осведомлены, что видели лишь копию реконструкции? Фрагменты саркофага, дело мастеров цеха Петера Парлера ( шваба по происхождению ), хронятся ныне в другом месте ( Muzeum Narodowym we Wrocławiu ). Вы что, пологаете что яйца Фаберже могут предстовлять ювелирное мастерство России конца 19 века?
 

Разумеется. Причем они идеально точные и соответствуют аналогам конца 14века Польши, Чехии и Германии. Про яйца я не в курсе, но ни у одного оружиеведа эти надгробья сомнения не вызывают :))

Вы читайте выше. Я знаком с скульптурой средних веков из за того, что это изучал. Дело немецких мастеров резьбы по камню 1385 года не имеет ничего общего с вооружением польских рыцарей Грюнвальдской битвы. Почему? Да потому, что это искусство. По нему можно изучать тип наконечника копьи или отображение шлема ( доспехов ) и сравнивать с другими отображениями того времени, но подавать это как факт обмундирования польского рыцаря? Вы что - реконструктор?
 

Скульптуры ПОЛНОСТЬЮ отражают польскую и немецкую археологию (например из Ольштина, Сандомира, Cмолень-Стрельники, Племят), а так же артефакты имеющие место в огромных количествам например в замке Кобург, в нац. запасниках Австрии, Германии, Франции и США. Надгробие сразу после смерти делали с фотографической точностью всех элементов вооружения покойного.
Top of the page Bottom of the page



Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software