Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "We are not asking for a complete opening of NATO’s door, just a small enough opening so that Lithuania can get through it." Lithuanian Prime Minister Gediminas Vagnorius, speaking to journalists in July, 1998
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Гагуа: Хроника конфликта Владислава...
Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
       ФОРУМЫ -> Форум истории Литвы Message format 
 
ARSENY
Posted 2013-12-06 19:21 (#94975 - in reply to #94973)
Subject: RE: Гагуа: Хроника конфликта Владислава...


Regular

Posts: 82
50101010
aurimass - 2013-12-06 17:42

Вы "замели" песьню о вооружении витиннгов
 

Вы сами ее замяли, ни одного факты вы не приводите, ждете только от меня :))) Мне эта тема не так интересна как вам, поверьте

- причём тут поляки и их надгробья ?
 

При том что этот вопрос поднял собеседник в чей разговор со мной вы вклинились

А говоря о Великой войне - не Витовт заказывал оружие в Кракове, а Ягелло это делал в Вильнюсе, что доказывают счета, которых король польский так и не оплатил, кстати, чехи были наняты тоже на литовские деньжата.
 

Какая разница кто ОПЛАЧИВАЛ, разумеется это все за счет Литвы закупалось. Поляки вас и вооружать еще должны были бесплатно? :)))))) Типичное советское сознание. ГЛАВНОЕ что вооружение шло НЕ из Литвы, а из Польши в диких количествах, а так же немного из Ордена, пока немцы не перекрыли поставки. В любом случае напрашивается вывод, что во всем огромном ВКЛ вместе с богатыми русинскими облостями НЕ ХВАТАЛО ресурсов - мастеров или сырья для массового производства вооружения, а в Польше не только все это было для обеспечения польских воинов, но еще и хватало сил для массового импорта в ВВКЛ.

а и Длугоша почитайте - соломой пришлось королю пометить своих, ибо не отличались по вооружению от войск ВКЛ да и крестоносцев - по этому и перепутали во время битвы да и допустили к королю. 

Все верно - полякам было трудно отличить без соломы прусского витинга от литовца или русина, потому что снаряжение было одинаковое - короткие кольчуги с руковами до локтя, конические шлемы, павезы, луки и метательные сулицы. Все это описывает и Длугош и Жильбер де Ланноа :)))))
Top of the page Bottom of the page



Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software