Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "A classic - something that everybody wants to have read and nobody wants to read." Mark Twain
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Литва - член НАТО
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Довмонт
Posted 2004-03-31 16:50 (#9485 - in reply to #9466)
Subject: RE: Украина и НАТО



Expert

Posts: 1846
500500500200100101010105
Где в современном мире утверждаются недемократические режимы, использующие для своей легитимации насилие? Где гражданское общество в зародыше и подменяется административным ресурсом? В каких странах сми подконтрольны, а политическая оппозиция в загоне?  


Льва узнают по его когтям. В США выпущен сборник рассекреченных документов, которые рассказывают о действиях ЦРУ по организации переворота в Чили 11 сентября 1973 года, и о связях спецслужб с Аугусто Пиночетом, передает британская газета Guardian.

Книга называется «Дело Пиночета» (The Pinochet File). Ее автор - журналист Питер Корнблу (Peter Kornbluh). Она включает в себя только документы, которые рассекретили в течение последних пяти лет.

Документы свидетельствуют, что ответственность за заговор против президента-социалиста Сальвадора Альенде, а также переворот в Чили лежит целиком на администрации Никсона-Киссенджера.

Среди действий, предпринятых США, были организация и финансовая поддержка оппозиционных организаций, участвовавших в перевороте, организация убийств деятелей, мешавших Пиночету, психологическая подготовка населения к смене власти.

«США создали подходящий климат для переворота в Чили, ситуацию хаоса и повсеместную агитацию», -- рассказал в интервью Guardian Корнблу.

Он зачитал несколько документов ЦРУ и Госдепартамента. «Эти операции следует проводить тайно и скрытно, так, чтобы рука американского правительсвта осталась незамеченной», - говорится в одном из них, датированым октябрем 1970 года.

Как пишет Корнблу, сразу же после переворота США организовали финансовую поддержку режима Пиночета. Америка посылала не только деньги -- в Чили работала целая команда консультантов и советников, среди которых были и специалисты по организации специальных лагерей для арестованных сторонников Альенде. С 11 сентября 1973 года Пиночет управлял страной в течение 17 лет.

Кстати, если Слободан Милошевич и Саддам Хуссейн арестованы, то Аугусто Пиночет о'кей и оллрайт - находится на заслуженном после 17 летних трудов отдыхе. А ведь как славно потрудился! Пыткам подверглись 104 тыс.; зарегестрировано 500 тыс. фактов нарушения прав человека; миллион человек содержался в тюрьмах и концлагерях в невыносимых условиях.


Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software