Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "There is only one good, knowledge, and one evil, ignorance." Socrates (469 BC - 399 BC), from Diogenes Laertius, Lives of Eminent Philosophers
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Президент Паксас отстранен от должности
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Tomas Baranauskas
Posted 2004-04-13 15:49 (#9738 - in reply to #9733)
Subject: RE: Всем литовцам



Administrator

Posts: 6986
5000500500500200200501010105
Location: Vilnius
Насколько я знаю, этими эмбарго пренебрегают многие страны, благодаря чему зарабатывают деньги - так, ремарка. 


А еще можно ограблять банки. Кое-кто тоже так зарабатывает деньги. Это так, если уж говорить о том, как может зарабатывать какой-нибудь мафиёз.

Томас, поправьте меня, если не прав. Вы ведь с самого начала были против него, не так ли? 


Не так. Где-то 2-3 первые недели скандала я старался как-то оправдывать Паксаса (тем более, что первоначальная информация больше косалась его окружения). Но по мере поступления и осмысления информации вырисовалась весьма жуткая картина.

Почему же другие ЗА? 


Кто эти другие? По всем опросам паксисты - в явном меньшинстве. Где-то 20-30 процентов.

То есть прокол русских в этом и заключался? Не будь дела Паксаса-Борисова, они бы спокойно гоняли бы товар в Ливию или там Руанду? 


Не совсем. Процитирую интервью самого Борисова (от скромности он, конечно не помрет):
"В течение последних пяти лет на меня заведено 5 уголовных дел. Причем возбуждаются они на уровне президента страны. (...) А тут нарисовался Паксас: "Юра, помоги". И у меня нет другого выхода, как организовать ему президентскую кампанию и скинуть того президента, который мешает мне работать и заводит на меня уголовные дела. Не было у меня другого выхода."
http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=7026248&ndate=1071439200...

Я -то как раз и спрашиваю, не голосовали ли избиратели против той системы, что существует? 


Имидж Паксаса в сторону разрушителя системы сдвинулся как раз во время скандала. Во время выборов это проявлялось значительно слабее и можно было всё списать на простую предвыборную риторику. Вобщем он не шел что-то разрушать - изображал энергичного политика, который имеет опыт и знает что делать, чтобы жизнь стала лучше и т.д. и т.п.

Паксас как-то умудрился сплотить вокруг себя всех маргиналов - от крайних правых до крайних левых.

Томас, похоже, Вы увлекаетесь словами. Немало как-то этих маргиналов оказалось. 


Голосующих за маргинальные партии всегда было около 20 проц. Так на выборах Сейма 1996 г. 15 маргинальных партий собрало 20,85 проц. голосов. Но эти голоса рассеивались и не имели никакого влияния. Паксасу удалось сплотить их.

Не помню, кто сказал: "У вас революция? Значит, система плохо работает!" 


Система работает. Предусмотренная в Конституции процедура импичмента сработала, от никчемного президента мы избавились без всяких революций. А вот у вас, на пример, система пока не работает. Что там импичмент! Элементарная система выборов не работает.

Неа, гипноз или настолько уж сильная коррекция невозможны на таком уровне. Разве что коррекция проводилась десятки лет. 


Недавно обнародован еще один телефонный разговор между Борисовым и Аной Затонской из "Альмах" (16 марта 2003 г.), в котором в чяасности говорится о поведении Паксаса, когда он открыто начал демонстрировать свои отношения с Лолишвили (перевожу обратно на русский с литовского перевода):

Ю. Борисов: Нет, ну представьте, вопрос президенту - являетесь ли вы сейчас психически здоровым?
А. Затонская: Да. Да. Ну вот, он он сам себе яму копает. Он уже этого не видит. Ему уже действительно с головой, я боюсь. Что-то. После всех этих дел, этих внушений, гипнозов, экстрасенсов. С головой уже что-то может случиться.


Или с десяток после какой-то катастрофы и т.п. 


Он был алкоголиком. Ясновидящая и целительница Лена Лолишвили где-то в 1997 г. его излечила, между прочим, от алкоголизма, и "подарила веру" (в Бога, с которым она разговаривает). А также уже тогда предсказала (т. е. внушила) ему, что он станет президентом (всё это всплыло уже сразу после инаугурации Паксаса - это был первый, еще, казалось, невинный скандал с Лолишвили, которая лечит туалетной бумагой и т.п.). Собственно с 1997 г. Паксас и начал свою политическую карьеру, став сначала мером Вильнюса и т.д. (дважды мер, дважды премьер, наконец - президент - на всех постах долго не задерживался).
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software